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Dindonneau à la Paysanne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 personnes

Ingrédients:

  • 1 rôti de dindonneau de 750 à 800 g
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 250 g de petits oignons
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de poivre concassé
  • Gros sel marin
  • 3 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 ml d’huile
  • Sel poivre

Instructions:

  • Épluchez carottes, navets, et pommes de terre. Pelez les petits oignons. Lavez et égouttez tous ces légumes. Préchauffez le four th.7 (210°c).
  • Versez les 2/3 de l’huile dans une grande terrine à couvercle. Coupez en petits morceaux tous les légumes sauf les oignons.
  • Rangez la moitié des légumes dans la terrine salez, poivrez et remuez bien
  • Mélangez le poivre avec ne grosse pincée de gros sel, mettez sur une planche et roulez-y le rôti en appuyant bien.
  • Posez le rôti dans la terrine sur le lit de légumes, recouvrez du reste des légumes et posez les petits oignons autour, arrosez du reste d’huile salez et poivrez.
  • Répartissez des noisettes de beurre puis posez le bouquet garni avec la farine et très peu d’eau faites une pâte et utilisez la comme mortier pour coller le couvercle de la terrine.
  • Enfournez pour une heure. Servez chaud