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Rôti de Dindonneau Sauce Moutarde à L'ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h202 personnes

Ingrédients:

  • 1 rôti de dindonneau
  • 400 ml de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (suivant les goûts)
  • 500 g de champignons frais
  • 2 pincées de ciboulette
  • 1 zeste de vin blanc
  • 1 gousse d’ail

Instructions:

  • Prenez votre rôti de dindonneau et piquez-le avec la gousse d’ail en prenant soin de ne pas enlever le filet.
  • Celui-ci va permettre la bonne tenue du rôti pendant la cuisson. Faites dorer votre rôti dans une cocotte.
  • Si vous avez un wok à la maison, vous pouvez vous amuser à le faire cuire dedans. C’est un mode de cuisson différent et très sain.
  • Badigeonnez légèrement votre rôti de moutarde et arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson afin d’éviter qu’il ne devienne sec.
  • Faites très attention, la volaille est une viande très délicate qui ne supporte pas l’excès de chaleur et qui se dessèche très rapidement.
  • Après 45 min de cuisson, retirez-le et ajoutez à la sauce la crème liquide, les échalotes, les champignons et la ciboulette émincée.
  • Assaisonnez avec un peu de moutarde. La quantité dépend de votre goût.
  • Découpez votre sauté de dinde en tranches et ajoutez-le dans votre sauce aux champignons avec un zeste de vin blanc.
  • Laissez le tout mijoter à couvert à feu doux un quart d’heure dans votre cocotte. Vous sentez la bonne odeur de moutarde ? Votre plat est enfin prêt à être dégusté.