Rôti de Porc Confit aux Oignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h30 | 2h00 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 rôtis de porc dans l’échine de 800g chacun
- 3dl d’ huile de tournesol
- 3 oignons
- 300g de lardons nature
- 150 g de gésiers confits
- 1/2 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym sel et poivre
Instructions:
- Saler et poivrer les rôtis de porc. Les laisser reposer pendant 6 heures minimum.
- Dans une cocotte, faire revenir les rôtis sur toutes ses faces, les rôtis doit être bien dorer de façon que pendant ça cuisson qu’ils gardent toutes ses arômes.
- Déglacer avec 2 dl d’eau, réduire et y mettre les oignons couper grossièrement, les lardons, les gésiers que vous coupez en morceaux
ainsi que le bouquet garni (céleri, laurier, thym). Laisser suer quelques minutes. - Enfourner au four et cuire à couvert thermostat 5 pendant 1 h 30.
- Arroser les tout les 15 minutes avec le jus de cuisson.
- Pour qu’il y est plus de jus rajouter un peu d’eau durant la cuisson.
Pour dresser
- Couper les rôtis en tranches fines, se servir du reste dans la cocotte minutes comme sauce. Et bonne appétit.
- Accompagnement : pommes de terre sautées.