Le Sushi Mac and Cheese
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 | 45 | 8 bouchées |
Ingrédients:
- Une feuille de nori
- Environ une tasse de riz à sushi (suivre la marche à suivre du livre Sushi à la maison)
- 2 ficellos
- Une petite botte d’épinards
- Une tranche de bacon
- Un oignon vert
- Un peu moins d’un quart de tasse de macaroni (sec)
- Environ une cuillère à thé de beurre
- Environ un quart de tasse de farine
- Environ une demi-tasse de lait
- Un peu moins d’un quart de tasse de cheddar fort
- Un oeuf
- Environ un quart de tasse de chapelure panko
- Sel et poivre
- Ciboulette (au goût)
Instructions:
- Avec les ficellos, une partie de la farine, l’oeuf et la chapelure panko, préparer les bâtonnets de fromage panés en suivant cette recette de « Cuisine futée, parents pressés«.
- Puisque les bâtonnets seront intégrés à la recette, un peu de sel et poivre sont satisfaisant comme assaisonnements. Cependant, si vous voulez suivre la recette à la lettre, ne vous gênez pas!
Truc : préparer les bâtonnets, préchauffer le four, puis les mettre au four lorsque vous serez à l’étape 4.
- Faire bouillir de l’eau dans un petit chaudron. Lorsque l’eau bouille, la saler et ajouter le macaroni. Cuire selon les instructions de l’emballage. Réserver.
- Pendant que la macaroni cuit, faire cuire la tranche de bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante. Réserver sur un papier absorbant.
- Bien laver les épinards, les couper en petits morceaux, et faire cuire dans le gras de bacon restant dans la poêle. Réserver.
- Oui, vous avez bien lu. C’est le bonheur.
- Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre. Mélanger une quantité égale de farine, puis, en brassant constamment, ajouter le lait, afin de créer une sauce assez épaisse.
- Ajouter le cheddar, et mélanger jusqu’à ce que tout le fromage ait fondu. Saler et poivrer au goût.
- Mettre en place le maki selon la marche à suivre mentionnée dans le livre Sushi à la maison.
- Étendre une partie de la sauce au fromage sur le riz.
- Déposer les bâtonnets de fromage au centre, puis ajouter les épinards, l’oignon vert coupé sur le long, et la moitié du bacon en petits morceaux.
- Rouler et couper en 8 morceaux.
- Mélanger le macaroni cuit au reste de sauce au fromage. Garnissez chaque bouchée de macaroni au fromage.
- Décorez de chapelure panko dorée, de morceaux de bacon et de ciboulette.
Notes
Notes
Ça vous semble beaucoup d’ingrédients pour une seule recette?
Les feuilles de Nori et le riz à sushi (sec), le ficello et le cheddar fort sont des aliments qui se conservent longtemps, donc pas de problème s’il en reste!
BON APPÉTIT !