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Veau Érables et Balsamique à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h008h204 personnes

Ingrédients:

  •  454 g de jarret de veau
  •  4 carottes coupées en rondelles
  •  1 oignon jaune émincé
  •  65 ml d’oignons verts émincés
  •  Fines herbes fraîches (au goût)

POUR LA SAUCE

  •  250 ml de sirop d’érable
  •  125 ml de vinaigre balsamique
  •  15 ml de miel
  •  65 ml de sauce Hoisin
  •  125 ml de bouillon de poulet
  •  2 gousses d’ail hachées
  •  Sel et poivre au goût

POUR ÉPAISSIR LA SAUCE

  • 5 ml de fécule de maïs
  • 5 ml de sucre

Instructions:

  • Déposer le veau et les carottes en rondelles dans la mijoteuse. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce Hoisin, le sirop d’érable, le miel, l’ail, l’oignon, le bouillon de poulet et le sel et poivre.
  • Verser le mélange sur la viande et laisser cuire à température basse pendant 8 heures.
  • Retirer la viande de la mijoteuse. Sur une planche à découper, tailler la viande en lanières.
  • Utiliser le mélange de sauce dans la mijoteuse pour couvrir la viande, au goût.
  • Pour épaissir la sauce, cuire le mélange dans une poêle en ajoutant une 1/2 tasse d’eau, 2 cuillères à café de fécule de maïs et le sucre jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
  • Ajouter des fines herbes fraîches et les oignons verts, au goût, pour décorer. Servir.