RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sangria Alcoolisée au Vin Rouge Espagnol

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153h00 de repos3h158 personnes

Ingrédients:

  • 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro…)
  • 3 c. à soupe liqueur d’orange (Cointreau, Grand Marnier)
  • 3 c. à soupe Cognac
  • 2 oranges
  • 1 jus de 2 oranges
  • 3 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 citron
  • Eau gazeuse
  • Quelques glaçons

Instructions:

  • Rincez les oranges et citron, coupez-les en rondelles sans les peler, puis recoupez en 3/4 morceaux.
  • Déposez-les dans un saladier puis arrosez-les du vin, de la liqueur et du cognac et du jus d’orange frais.
  • Saupoudrez de sucre et mélanger délicatement. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures.
  • Au moment de servir, ajoutez un peu d’eau gazeuse et des glaçons.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !