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De Délicieux Croissants Briochés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 à 20 min.25 à 30 min.16 croissants

Ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 1 œuf
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 160 ml de lait tiède
  • 160 ml de lait fermenté (+ ou – selon le degré d’absorption de votre farine)

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et ramasser la pâte avec le lait puis ajouter le lait fermenté progressivement pour une obtenir une pâte malléable.
  • Pétrir la pâte ( elle doit collée un peu) .Pour ma part ,j’ai tout mis programme pâte et laisser la pâte doubler de volume.
  • Dégazer la pâte et la diviser en 2.
  • Puis diviser chacune de ces 2 boules en 4 ( ça fait en tout 8 petites boules).
  • Étaler chaque boule de pâte en forme de disque de la taille d’une crêpe et badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau .
  • Mettre chaque disque par dessus l’autre jusqu’à avoir une pile de 8 disques de pâtes.
  • Ne pas mettre de beurre sur le dernier disque.
  • Abaisser votre pile de disques d’abord à la main en appuyant dessus puis aidez vous d’un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm .Coupez votre pâte à l’aide d’une roulette à pizza comme sur la photo.
  • A cette étape vous pouvez rajoutez un carré de chocolat avant de les façonner
  • Façonnez en forme de croissant.
  • Dorez avec un jaune d’œuf ou du lait .Laisser lever une demi-heure et mettre à four chaud à 200 degré 15-20 min selon votre four.
  • Décorez avec du sucre glace et du chocolat..