- 500 gr de farine
- 1 œuf
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 160 ml de lait tiède
- 160 ml de lait fermenté (+ ou – selon le degré d’absorption de votre farine)
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et ramasser la pâte avec le lait puis ajouter le lait fermenté progressivement pour une obtenir une pâte malléable.
- Pétrir la pâte ( elle doit collée un peu) .Pour ma part ,j’ai tout mis programme pâte et laisser la pâte doubler de volume.
- Dégazer la pâte et la diviser en 2.
- Puis diviser chacune de ces 2 boules en 4 ( ça fait en tout 8 petites boules).
- Étaler chaque boule de pâte en forme de disque de la taille d’une crêpe et badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau .
- Mettre chaque disque par dessus l’autre jusqu’à avoir une pile de 8 disques de pâtes.
- Ne pas mettre de beurre sur le dernier disque.
- Abaisser votre pile de disques d’abord à la main en appuyant dessus puis aidez vous d’un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm .Coupez votre pâte à l’aide d’une roulette à pizza comme sur la photo.
- A cette étape vous pouvez rajoutez un carré de chocolat avant de les façonner
- Façonnez en forme de croissant.
- Dorez avec un jaune d’œuf ou du lait .Laisser lever une demi-heure et mettre à four chaud à 200 degré 15-20 min selon votre four.
- Décorez avec du sucre glace et du chocolat..