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Croissants aux Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015356 personnes

Ingrédients:

  • 6 croissants
  • 400 ml eau
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à café rhum

Pour la crème d’amandes 

  • 50g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 c à café rhum

Pour le décor

  • 100g d’ amandes effilées
  • Sucre glace

Instructions:

  • Préparez le sirop : Fendez la gousse de vanille en 2, et récupérez ses graines en grattant avec un couteau.
  • Faites bouillir l’eau avec le sucre, puis ajoutez la gousse de vanille et ses graines, puis le rhum. Lorsque le sucre est complètement dissout, retirez du feu et laissez tiédir.
  • A l’aide d’un grand couteau scie, ouvrez les croissants en deux dans la longueur. Faites rapidement tremper chaque moitié dans le sirop tiédi, puis laissez-les égoutter quelques instants sur une grille.
  • Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la crème d’amandes : mélangez le beurre mou et le sucre glace avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène et onctueux.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez à nouveau, puis incorporez l’oeuf battu et le rhum. Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
  • Versez cette crème d’amandes dans une poche munie d’une douille lisse.
  • Déposez l’équivalent de 2 c à soupe de crème d’amandes sur chaque moitié inférieure de croissant, parsemez de quelques amandes effilées, puis déposez l’autre moitié de croissant par-dessus.
  • Badigeonnez un peu de crème d’amandes sur les croissants, puis parsemez-les d’amandes effilées.
  • Appuyez dessus du bout des doigts pour qu’elles tiennent bien, puis enfournez pour 15 min maximum.
  • A la sortie du four, saupoudrez les croissants de sucre glace, et laissez tiédir ou complètement refroidir avant de déguster.