RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe D'endives

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • 500g d’endives
  • 350g patates douces
  • 2 l bouillon de volaille
  • 50g beurre
  • 2 échalotes
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c à c sucre en poudre
  • 1 tige de persil plat
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Lavez et ôtez le cône amer à la base des endives. Retirez les feuilles abîmées et émincez-les.
  • Pelez, rincez et coupez les patates douces en tout petits morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les échalotes, ajoutez les endives, le sucre et les patates douces.
  • Versez le bouillon. Couvrez et faites cuire pendant 40 min.
  • Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
  • Mixez la soupe finement et  filtrez-la.  Remettez-la sur le feu doux et faites réchauffer sur feu doux 5 min en remuant sans arrêt.
  • Répartissez la soupe dans six bols et versez un trait de crème liquide en dessinant une spirale. Parsemez de persil. Servez chaud.