- 25 ml (1/2 t.) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de thym, haché
- Sel et poivre au goût
- 450 g (1 lb) de cubes de boeuf à ragoût, coupés en quatre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 carottes, coupées en dés
- 1 oignon, coupé en dés
- 3 poivrons rouges, coupés en dés
- 1 boîte de tomates en dés de 796 ml
- 1 feuille de laurier
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
- 1 l (4 t.) de bouillon de boeuf
- Dans un sac hermétique, mélangez la farine avec le paprika, les herbes et l’assaisonnement.
- Ajoutez quelques dés de boeuf à la fois et remuez afin de les enfariner.
- Retirez les dés un à un.
- Secouez-les afin d’enlever l’excédent de farine.
- Déposez-les dans une assiette.
- Répétez l’opération pour le reste du boeuf.
- Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen.
- Faites-y dorer la viande sur tous les côtés quelques minutes.
- Dans la mijoteuse, déposez les carottes et l’oignon.
- Ajoutez la viande et les poivrons sur le dessus.
- Incorporez le reste des ingrédients.
- Couvrez et laissez mijoter à faible intensité de huit à dix heures ou de quatre à cinq heures à intensité élevée.