RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture de Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030401 pot

Ingrédients:

  • 6 tasses (1500 ml) de rhubarbe, lavée, pelée et coupée en morceaux de 2 à 3 cm
  • 2 tasses et demie (625 ml) de sucre
  • 1 citron

Instructions:

  • Dans un grand bol, mettez vos morceaux de rhubarbe.
  • Arrosez votre rhubarbe avec le jus de citron.
  • Déposez le sucre sur la rhubarbe.
  • Mettre un papier Saran sur le bol et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit. Cela permettra au jus de la rhubarbe de sortir et au mélange de confire.
  • Le lendemain, portez votre mélange à ébullition dans une grande casserole. Puis, diminuer à feu moyen pour laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Brasser très régulièrement. C’est de la confiture, ne faites pas les fous!
  • Verser dans des pots Masson stérilisés.