Confiture de Rhubarbe
Confiture de Rhubarbe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 30 min. | 40 min. | 1 pot |
Ingrédients:
- 6 tasses (1500 ml) de rhubarbe, lavée, pelée et coupée en morceaux de 2 à 3 cm
- 2 tasses et demie (625 ml) de sucre
- 1 citron
Instructions:
- Dans un grand bol, mettez vos morceaux de rhubarbe.
- Arrosez votre rhubarbe avec le jus de citron.
- Déposez le sucre sur la rhubarbe.
- Mettre un papier Saran sur le bol et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit. Cela permettra au jus de la rhubarbe de sortir et au mélange de confire.
- Le lendemain, portez votre mélange à ébullition dans une grande casserole. Puis, diminuer à feu moyen pour laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Brasser très régulièrement. C’est de la confiture, ne faites pas les fous!
- Verser dans des pots Masson stérilisés.
Notes
BON APPÉTIT !