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Tarte Fondante à la Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25401h054 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de rhubarbe
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 35 g de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de crème
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1/2 citron
  • 20 g de beurre

Instructions:

  • Eliminez les extrémités de la rhubarbe. Épluchez et coupez-la en tronçons. Placez-les dans une passoire posée sur un saladier, saupoudrez de sucre cristallisé et réservez 1 h.
  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Répartissez-y les tronçons de rhubarbe.
  • Séparez 3 blancs d’œufs des jaunes. Fouettez 1 œuf entier et les 3 jaunes dans un bol avec les 100 g de sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et la crème. Versez ce mélange sur la rhubarbe. Enfournez pour 30 min.
  • Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec un filet de jus de citron. Ajoutez le sucre glace, en continuant à battre.
  • Étalez la meringue sur la tarte et poursuivez la cuisson 8 min, puis 3 min sous le gril du four. Dégustez tiède ou froid.

Notes

Conseil
Si vous utilisez une rhubarbe surgelée, mettez-la à égoutter à température ambiante, pour 12 h env. Sinon, elle risque de détremper la pâte et d’empêcher la bonne cuisson du fond de tarte.

BON APPÉTIT !