RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Fleurie Rhubarbe et Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35551h306 personnes

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 rouleau de pâte sablée sucrée
  • 750 g de tiges de rhubarbe rouge
  • 150 g de framboises surgelées
  • 125 g de sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c à café de Maïzéna

Instructions:

  • Epluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons.
  • Versez les tronçons de rhubarbe dans une casserole, ajoutez le sucre et faites-les pré cuire 15 min, sans couvrir.
  • Laissez tiédir, mélangez avec les framboises encore gelées et la Maïzéna. Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Saupoudrez de poudre d’amandes et de sucre vanillé.
  • Garnissez le fond de tarte avec la rhubarbe et recouvrez de fleurs de différentes tailles coupées dans la pâte sablée avec des emporte-pièces.
  • Enfournez pour 40 min. Servez poudré de sucre glace.