RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Crumble à la Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00201h206 personnes

Ingrédients:

  • Une pâte sablée (de préférence maison)
  • 600 grammes de tiges de rhubarbe
  • 175 grammes de sucre
  • 150 grammes de poudre d’amandes
  • 75 grammes de beurre ramolli
  • 75 grammes de farine

Instructions:

  • Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons d’environ 2 cms, la recouvrir de 100 grammes de sucre et la laisser reposer dans un saladier durant une bonne demie-heure.
  • Égoutter, faire cuire dans une casserole à feu doux durant 10 à 15 minutes.
  • Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte, recouvrir d’un papier cuisson et de haricots secs (ou de billes de cuisson si vous en avez), et faire cuire à blanc une dizaine de minutes dans un four préchauffé thermostat 6 (180°).
  • Durant ce temps mélangez beurre, farine, poudre d’amandes et sucre restant pour préparer le crumble.
  • Ne pas trop amalgamer, le mélange doit rester “sableux”.
  • Quand le fond de tarte est prêt, le sortir du four, enlever papier et haricots secs, étalez la compotée de rhubarbe, recouvrir du mélange à crumble et enfournez pour une petite demie-heure.
  • Pas trop sucrée, moelleuse à l’intérieur, croustillante à l’extérieur et riche en fibres, cette tarte peut-être dégustée nature ou , mieux encore, être servie tiède avec une crème anglaise.