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Beignets Sucrés

Beignets Sucrés

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 30 min. 45 min. 75 beignets environ

Ingrédients:

  • 250 ml de lait
  • 9 g de levure de boulanger
  • 125 g sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’1 citron vert (ou autre arôme au choix)
  • 500 g de farine
  • De l’huile de friture

Instructions:

  • Mélanger le lait et la levure dans un premier bol et réserver (le mélange peut mousser un peu).
  • Dans un deuxième bol, fouetter le sucre avec le beurre, puis ajouter les œufs et continuer de mélanger. Incorporer le contenu du premier bol (lait+levure) et mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite le sel, le zeste de citron vert et une partie de la farine puis mélanger. Ajouter le reste de farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Il n’est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte avant de la frire.
  • Porter l’huile de friture à 175ºC. Il est important de maintenir entre 170ºC et 175ºC pendant toute la cuisson.
  • Prendre la pâte dans la main et former des petites boules en coupant chaque fois la pâte entre le pouce et l’index.
  • Faire frire les beignets quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Procéder en plusieurs fournées jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  • Égoutter sur du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile. Les beignets sont prêts pour dégustation!

Notes

BON APPÉTIT !