- 250 ml de lait
- 9 g de levure de boulanger
- 125 g sucre
- 125 g de beurre
- 4 gros œufs
- 1 pincée de sel
- Le zeste d’1 citron vert (ou autre arôme au choix)
- 500 g de farine
- De l’huile de friture
- Mélanger le lait et la levure dans un premier bol et réserver (le mélange peut mousser un peu).
- Dans un deuxième bol, fouetter le sucre avec le beurre, puis ajouter les œufs et continuer de mélanger. Incorporer le contenu du premier bol (lait+levure) et mélanger le tout.
- Ajouter ensuite le sel, le zeste de citron vert et une partie de la farine puis mélanger. Ajouter le reste de farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Il n’est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte avant de la frire.
- Porter l’huile de friture à 175ºC. Il est important de maintenir entre 170ºC et 175ºC pendant toute la cuisson.
- Prendre la pâte dans la main et former des petites boules en coupant chaque fois la pâte entre le pouce et l’index.
- Faire frire les beignets quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Procéder en plusieurs fournées jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
- Égoutter sur du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile. Les beignets sont prêts pour dégustation!