RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Dessert au Melon Façon Calisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510256 portions

Ingrédients:

  • 2 melons mûrs à point
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre à glacer
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de dés d’écorce d’orange confite
  • 1 c à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 brin de menthe

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C (th 7). Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre et les blancs d’oeuf, aromatisez à la fleur d’oranger.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits cercles de pâte. Enfournez pour 10 min.
  • Ouvrez les melons, ôtez les pépins et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Mélangez la ricotta, le sucre vanillé et les dés d’orange confite. Servez le dessert en superposant un biscuit, de la ricotta sucrée, des lamelles de melon.
  • Décorez de quelques feuilles de menthe.