- 2 melons mûrs à point
- 250 g de ricotta
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre à glacer
- 1 blanc d’oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de dés d’écorce d’orange confite
- 1 c à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 brin de menthe
- Préchauffez le four à 200°C (th 7). Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre et les blancs d’oeuf, aromatisez à la fleur d’oranger.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits cercles de pâte. Enfournez pour 10 min.
- Ouvrez les melons, ôtez les pépins et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Mélangez la ricotta, le sucre vanillé et les dés d’orange confite. Servez le dessert en superposant un biscuit, de la ricotta sucrée, des lamelles de melon.
- Décorez de quelques feuilles de menthe.