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Sushi du Printemps

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00Aucune1h004 à 6 portions

Ingrédients:

  • 4-5 feuilles de Nori Tanoshi
  • 320g de riz pour sushi Tanoshi
  • 360ml d’eau
  • 30ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 3g de sel
  • 15g de sucre
  • 2 oeufs pour l’omelette
  • 1 concombre
  • 4 surimis ou 2 tranches de saumon fumé
  • 4-5 feuilles de Nori Tanoshi
  • 320g de riz pour sushi Tanoshi
  • 360ml d’eau
  • 30ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 3g de sel
  • 15g de sucre
  • 2 oeufs pour l’omelette
  • 1 concombre
  • 4 surimis ou 2 tranches de saumon fumé

Instructions:

  • Rincer le riz et bien égoutter. Mettre le riz dans une cocotte ou casserole et ajouter de l’eau.
  • Porter ébullition et puis laisser cuire 10-15 min à feu doux. Couper le gaz mais réserver encore 10 min sans ouvrir la cocotte.
  • En attendant, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Passer un peu par le micro onde ca peut aider.
  • Une fois le riz cuit, verser aussitôt dans un saladier et ajouter la vinaigrette. Mélanger activement sans écraser les grains de riz (pour ne pas faire de la purée de riz !) . Laisser refroidir.
  • Préparer les garnitures. Faire une omelette nature, laisser refroidir et puis couper en bâtonnets. Couper le concombre dans le sens de longueur. Couper les surimis dans le sens de longueur aussi.
  • Poser une feuille de Nori sur le tapis de Maki, étaler du riz jusqu’au milieux de la feuille sans trop appuyer.
  • Poser un garniture chaque fois et rouler votre petit Maki (découper le reste de feuille). Rouler les petits Makis avec chaque garniture.
  • Avant couper remettre les makis dans le tapis, appuyer pour faire la forme de « goutte » en appuyant un peu fort uniquement d’un coté.
  • Couper chaque fois à environ 1.5cm ou 2cm de longueur sans casser la forme puis, poser sur un plateau en faisant la forme des fleurs, de papillons, de branches… Après c’est à votre imagination de jouer !!
  • Rincer le riz et bien égoutter. Mettre le riz dans une cocotte ou casserole et ajouter de l’eau.
  • Porter ébullition et puis laisser cuire 10-15 min à feu doux. Couper le gaz mais réserver encore 10 min sans ouvrir la cocotte.
  • En attendant, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Passer un peu par le micro onde ça peut aider.
  • Une fois le riz cuit, verser aussitôt dans un saladier et ajouter la vinaigrette. Mélanger activement sans écraser les grains de riz (pour ne pas faire de la purée de riz !) .
  • Laisser refroidir. Préparer les garnitures. Faire une omelette nature, laisser refroidir et puis couper en bâtonnets.
  • Couper le concombre dans le sens de longueur. Couper les surimis dans le sens de longueur aussi.
  • Poser une feuille de Nori sur le tapis de Maki, étaler du riz jusqu’au milieux de la feuille sans trop appuyer.
  • Poser un garniture chaque fois et rouler votre petit Maki (découper le reste de feuille).
  • Rouler les petits Makis avec chaque garniture. Avant couper remettre les makis dans le tapis, appuyer pour faire la forme de « goutte » en appuyant un peu fort uniquement d’un coté.
  • Couper chaque fois à environ 1.5cm ou 2cm de longueur sans casser la forme puis, poser sur un plateau en faisant la forme des fleurs, de papillons, de branches… Après c’est à votre imagination de jouer !!