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Sushi Cake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45Aucune454 personnes

Ingrédients:

Pour le riz 

  • 225 g de riz à sushi Tanoshi
  • 315 ml d’eau
  • 35 ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 1,5 c à s de sucre
  • 1 cc de sel

Pour la garniture 

  • 1 feuille d’algue nori Tanoshi
  • 350 g de pavé de saumon
  • 6 crevettes
  • 1 dizaine de pois au wasabi Tanoshi
  • 1/2 avocat
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 1 c à c de wasabi Tanoshi
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 10 brins de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques pousses germées de poireau

Pour le riz

  • 225 g de riz à sushi Tanoshi
  • 315 ml d’eau
  • 35 ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 1,5 c à s de sucre 1 cc de sel

Pour la garniture 

  • 1 feuille d’algue nori Tanoshi
  • 350 g de pavé de saumon
  • 6 crevettes
  • 1 dizaine de pois au wasabi Tanoshi
  • 1/2 avocat
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 1 cc de wasabi Tanoshi
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 10 brins de ciboulette ciselée
  • Sel poivre
  • Quelques pousses germées de poireau

Instructions:

Préparez le riz à sushi 

  • Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
  • Laissez-le reposer dans la passoire pendant 15 minutes pour qu’il s’égoutte parfaitement.
  • Mettez le riz et l’eau dans une petite casserole et portez à ébullition.
  • Maintenez sur feu moyen en remuant pendant 2 minutes, puis couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 12 minutes.
  • Laissez encore reposer 10 minutes sur feu éteint, avec le couvercle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz au micro-ondes et ajoutez-y le sucre et le sel.
  • Mélangez bien pour faire dissoudre le sucre. Versez le riz tiède dans un saladier et arrosez-le de vinaigre.
  • Mélangez délicatement avec une cuillère en bois et faites le refroidir à température ambiante (surtout pas au frigo).

Préparez la garniture

  • Mélangez dans un bol la mayonnaise et le wasabi.
  • Coupez le saumon et les crevettes en petits dés, puis mettez-les dans un bol.
  • Assaisonnez de sel et poivre, puis ajoutez la ciboulette et l’huile d’olive. Mélangez et réservez au frais.
  • Coupez le demi-avocat en fines lamelles. Concassez grossièrement les pois au wasabi à l’aide d’un gros couteau.

Procédez au montage

  • Découpez un disque dans la feuille de nori, de la taille de votre moule, puis déposez-le au fond.
  • Déposez la moitié du riz et tassez avec vos mains mouillées à l’eau froide.
  • Recouvrez avec la moitié de la mayonnaise, puis les lamelles d’avocat et la moitié du tartare saumon-crevette.
  • Tassez bien avec une cuillère. Recouvrez avec le reste de riz, le reste de mayonnaise et le reste de tartare.
  • Parsemez avec les pois au wasabi et les pousses germées de poireau.
  • Démoulez et servez frais mais pas froid (ça fait durcir le riz), coupé en parts.