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Riz Japonais Sucré et Vinaigré

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520253 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de riz japonais
  • 50 ml de vinaigre de riz
  • Sucre
  • Sel

Instructions:

  • Lavez le riz au moins 3 fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.
  • Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d’eau en vous assurant que l’eau couvre bien tout le riz.
  • Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.
  • Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
  • Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole.
  • Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
  • Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation.
  • Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.
  • Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi.
  • Arrosez-le de la préparation au vinaigre.
  • Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie.
  • Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez.
  • Lavez le riz au moins 3 fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.
  • Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d’eau en vous assurant que l’eau couvre bien tout le riz.
  • Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.
  • Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
  • Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole.
  • Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
  • Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation.
  • Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.
  • Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi.
  • Arrosez-le de la préparation au vinaigre.
  • Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie.
  • Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez.