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Glace au Sésame Noir et Blond

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
455 min. + 10h00 au congélateur10h504 à 6 portions

Ingrédients:

  • 300 ml lait entier
  • 150 ml crème fraîche
  • 120g sucre
  • 3 jaunes œufs
  • 110g *pâte de sésame noir (ou Tahini pour une glace au sésame blond)

Pâte de sésame noir
S’achète dans les épiceries Japonaise!

Instructions:

  • Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs  jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
  • Chauffer le lait et la crème à plus de 65°C, mais éviter l’ébullition.
  • Verser le mélange chaud sur les œufs et sucre en remuant, mélanger, remettre à chauffer à plus de 65° mais moins de 85° pour éviter la coagulation, jusqu’à ce que la préparation ‘nappe’ une cuiller en bois (un doigt passé sur la cuiller enrobée de crème doit laisser une trace franche et stable).
  • Hors du feu, ajouter la pâte de sésame (si elle est ‘séparée’ dans le pot, la passer quelques instants au micro-ondes et touiller).
  • Laisser refroidir, idéalement 7-8 heures au frigo avant de turbiner.
  • Turbiner. Déguster crémeux après 20-25 minutes (le meilleur), et/ou placer la glace encore une ou deux heures au congélateur pour une consistance plus dure.