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Makis Blancs au Chèvre Frais et Herbes Fraiches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520454 personnes

Ingrédients:

  • 1 bûchette de chèvre frais nature Soignon
  • 3 c à s d’herbes fraiches ciselées (ciboulette, persil, menthe, …)
  • Quelques fleurs comestibles (bourrache, bleuet, souci, …)
  • 4 feuilles de riz
  • Poivre blanc
  • 300 g de riz à sushi
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sucre
  • 1/2 c à c de sel

Instructions:

  • Préparez le riz à sushi. Lavez le riz et versez dans une casserole avec couvercle transparent.
  • Ajoutez de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau du riz. Couvrez et portez à ébullition.
  • À l’ébullition, baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes. Au terme de la cuisson, laissez le riz gonfler pendant 10 minutes sans retirer le couvercle.
  • Faites chauffer le vinaigre de riz et dissolvez-le dans le sucre et le sel. Transférez le riz dans un saladier, versez le vinaigre de riz et aérez en éventant.
  • Écrasez le chèvre frais avec les herbes fraiches (en garder un peu pour la déco). Poivrez et réservez.
  • Préparez un saladier d’eau tiède. Trempez une feuille de riz dans l’eau pour la ramollir, déposez la sur un tapis de bambou.
  • Déposez sur la feuille de riz quelques fleurs et herbes. Étalez une fine couche de riz en tassant légèrement et déposez au centre une bande de chèvre aux herbes.
  • Roulez les makis en pressant à l’aide du tapis. Réservez au frais pendant 1 heure.
  • Coupez les rouleaux en 6 makis de 2 cm environ et servez bien frais avec une vinaigrette.