- 1 bûchette de chèvre frais nature Soignon
- 3 c à s d’herbes fraiches ciselées (ciboulette, persil, menthe, …)
- Quelques fleurs comestibles (bourrache, bleuet, souci, …)
- 4 feuilles de riz
- Poivre blanc
- 300 g de riz à sushi
- 30 ml de vinaigre de riz
- 1 c à s de sucre
- 1/2 c à c de sel
- Préparez le riz à sushi. Lavez le riz et versez dans une casserole avec couvercle transparent.
- Ajoutez de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau du riz. Couvrez et portez à ébullition.
- À l’ébullition, baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes. Au terme de la cuisson, laissez le riz gonfler pendant 10 minutes sans retirer le couvercle.
- Faites chauffer le vinaigre de riz et dissolvez-le dans le sucre et le sel. Transférez le riz dans un saladier, versez le vinaigre de riz et aérez en éventant.
- Écrasez le chèvre frais avec les herbes fraiches (en garder un peu pour la déco). Poivrez et réservez.
- Préparez un saladier d’eau tiède. Trempez une feuille de riz dans l’eau pour la ramollir, déposez la sur un tapis de bambou.
- Déposez sur la feuille de riz quelques fleurs et herbes. Étalez une fine couche de riz en tassant légèrement et déposez au centre une bande de chèvre aux herbes.
- Roulez les makis en pressant à l’aide du tapis. Réservez au frais pendant 1 heure.
- Coupez les rouleaux en 6 makis de 2 cm environ et servez bien frais avec une vinaigrette.