RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Dessert Soja Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 à 10 min. (à surveiller)20 à 25 min.4 personnes

Ingrédients:

  • 700 ml de lait de soja
  • 50 g de crème soja nature
  • 100 g de sucre
  • 40 g de chocolat noir en poudre
  • 30 g d’amandes effilées
  • 2 g d’agar agar (gélatine)

Instructions:

  • Dans une tasse, mélanger l’agar agar avec un peu de lait de soja.
  • Chauffer le reste de lait de soja dans une casserole.
  • Y intégrer le sucre et la crème soja en battant énergiquement avec un fouet.
  • Saupoudrer le chocolat dans le liquide et, à mesure de l’incorporation, continuer de battre énergiquement.
  • Une fois le mélange porté à ébullition, rajouter le mélanger de lait et d’agar agar, et à nouveau bien mélanger.
  • Cuire les amandes à la poêle à feu doux jusqu’à ce que les amandes soient dorées.
  • Servir le lait chocolaté dans quatre ramequins et laisser figer.
  • Décorer avec les amandes.