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Gâteau Fauxmage au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
454h00 au frigo4h45Une tarte de 9½ pouces

Ingrédients:

Ingrédients pour la croûte 

  • 2 tasses d’amandes crues
  • ¼ c. à thé vanille moulue
  • ¼ c. à thé sel de mer
  • 12 dattes Medjool dénoyautées
  • 2 c. à table d’huile de noix de coco crue (pressée à froid)

Ingrédients pour la garniture

  • 3 tasses noix de cajous trempées 15 minutes et égouttées
  • 1 ½ tasses lait d’amandes maison (voir recette)
  • 1 tasse jus de citron frais
  • 2 c. à table de zeste de citron (+ un peu pour décorer le gâteau)
  • 3/4 tasse sirop d’agave cru
  • 1 c. à thé vanille moulue (ou ½ gousse de vanille)
  • 2 pincées de sel de mer
  • 3 c. à table de lécithine de soja ou tournesol
  • 3/4 tasse d’huile de noix de coco crue

Instructions:

Méthode et préparation de la croûte 

  • Mélanger les amandes, la vanille et le sel de mer dans un robot culinaire jusqu’à ce que les amandes soient hachées finement. Le robot toujours en fonction, ajouter les dattes et l’huile de coco. Arrêter le robot une fois que la pâte colle.
  • Presser la pâte dans un moule de 9½ pouces préalablement huilé à l’huile de noix de coco. Prendre soin de monter la pâte sur les rebords du moule. L’utilisation d’un moule détachable est plus facile qu’un moule à tarte régulier.
  • Réfrigérer pendant que vous faites la garniture.

Méthode de préparation de la garniture 

  • Mélanger tous les ingrédients au mélangeur haute vitesse (Vitamix de préférence) jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Verser la préparation sur la croûte. Ajouter le zeste de citron frais pour décorer.
  • Réfrigérer pendant minimum 4h et servir !

Notes

Variations 
  • Remplacez le jus de citron par du jus de lime.
  • Décorez de petits fruits frais (bleuets, mûres, fraises, framboises…)

 

BON APPÉTIT !