Gâteau au Chocolat & Quinoa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 30 | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
- 300g de quinoa cuit (soit environ 135g cru)
- 50ml de lait d’amande
- 3 « œufs de lin », soit 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 9 cuillères à soupe d’eau
- 100g de margarine (ou autre matière grasse)
- 100g de sucre de canne
- 55g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Pour le glaçage
- 150g de lait de coco
- 100g de chocolat noir
Instructions:
- Faites préchauffer votre four à 175°C.
- Commencez par faire cuire le quinoa, en suivant les instructions.
- Pendant ce temps, préparez les œufs de lin, en mélangeant les graines de lin moulues avec l’eau, puis laissez reposer le temps de préparer la suite.
- Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs: le quinoa cuit, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre récipient, mélangez bien tous les liquides: lait, matière grasse fondue et œufs de lin.
- Incorporez la partie liquide à la partie sèche. Versez dans un moule huilé, chemisé ou à charnière.
- Enfournez pour 30mn environ. Quand le gâteau est cuit, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Enfin, procédez au glaçage: faites fonde le chocolat au bain-marie, puis incorporez-y le lait de coco et mélangez bien, jusqu’à obtenir un consistance ultra lisse.
- Versez ensuite sur le cake refroidi et laissez reposer au moins 3h au réfrigérateur avant de déguster.