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Gâteau au Chocolat & Quinoa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530554 portions

Ingrédients:

  • 300g de quinoa cuit (soit environ 135g cru)
  • 50ml de lait d’amande
  • 3 « œufs de lin », soit 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 9 cuillères à soupe d’eau
  • 100g de margarine (ou autre matière grasse)
  • 100g de sucre de canne
  • 55g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Pour le glaçage

  • 150g de lait de coco
  • 100g de chocolat noir

Instructions:

  • Faites préchauffer votre four à 175°C.
  • Commencez par faire cuire le quinoa, en suivant les instructions.
  • Pendant ce temps, préparez les œufs de lin, en mélangeant les graines de lin moulues avec l’eau, puis laissez reposer le temps de préparer la suite.
  • Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs: le quinoa cuit, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
  • Dans un autre récipient, mélangez bien tous les liquides: lait, matière grasse fondue et œufs de lin.
  • Incorporez la partie liquide à la partie sèche. Versez dans un moule huilé, chemisé ou à charnière.
  • Enfournez pour 30mn environ. Quand le gâteau est cuit, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Enfin, procédez au glaçage: faites fonde le chocolat au bain-marie, puis incorporez-y le lait de coco et mélangez bien, jusqu’à obtenir un consistance ultra lisse.
  • Versez ensuite sur le cake refroidi et laissez reposer au moins 3h au réfrigérateur avant de déguster.