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La Pâte à Tartiner Chocolat/Noisettes La Recette Vegan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2024h00 au frigo24h20Pour 500g de pâte à tartiner

Ingrédients:

  • 250g de noisettes
  • 2 cuillères à soupe et demi de cacao en poudre
  • 2 bonnes cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable

Instructions:

  • Vous vous rappelez du beurre d’amandes ? Ben là c’est pareil, mais avec des noisettes. Il va falloir mixer looooongtemps jusqu’à obtenir une sorte de pâte de noisettes.
  • N’hésitez pas à faire des pauses entre-temps pour ne pas faire surchauffer votre mixeur. Et si vous n’avez pas la motivation le matériel nécessaire, sachez qu’on trouve du beurre de noisettes en magasin bio !
  • Une fois que les noisettes sont réduite en bouillie, littéralement, transvasez-les dans un petit saladier et ajoutez-y deux cuillères à soupe de sirop d’érable.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. C’est là qu’on attaque les choses sérieuses : ajoutez le cacao en poudre en mélangeant bien entre chaque cuillère, histoire d’éviter de décorer votre table couleur caca chocolat.
  • Versez ensuite le lait de coco, toujours petit à petit, en l’incorporant bien entre chaque ajout. Prenez le temps de tout mélanger !
  • Moi qui essaie de trouver la bonne consistance
  • Faites fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes) et versez-la ensuite dans la pâte.
  • Allez-y tranquillement en mélangeant bien. Rajoutez ensuite deux autres cuillères à soupe de sirop d’érable, incorporez-le bien à la pâte.
  • C’est le meilleur moment : il faut goûter pour voir si c’est assez sucré ! Si ce n’est pas le cas, rajoutez un peu de sirop d’érable.
  • Si c’est trop épais, rajoutez un peu de lait de coco. Mélangez bien, stockez dans un pot de confiture vide et conservez au frais!
  • Normalement ça se garde quelques jours mais si vous êtes comme moi, ce sera fini en 24 heures.