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Soupe aux Pois Jaunes Cassés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de bette à carde ou kale ou chou collard
  • 1 tasse de pois jaunes cassés
  • 8 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 1 feuille de laurier
  • ¼ c. à thé de paprika fumé (facultatif)
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse de persil frais haché (facultatif)

Instructions:

  • Dans la jarre du robot culinaire, faire une mirepoix de légumes avec l’oignon, le céleri, les carottes et la bette à carde. Si vous n’avez pas de robot, assurez-vous de tout couper en petits dés
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen vif et ajouter la mirepoix de légumes
  • Cuire, en remuant, pendant 5 minutes
  • Incorporer les pois, le bouillon et la feuille de laurier.
  • Porter à ébullition et réduire le feu à moyen doux, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres
  • Ajuster l’assaisonnement (sel et poivre). Incorporer du paprika fumé et du persil si désiré
  • Laisser mijoter en remuant souvent pendant 5 minutes pour bien mélanger les saveurs
  • Servir