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Courge Farcie au Couscous Légumes et Noix de Pécan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 personnes

Ingrédients:

La courge

  • 2 petites courges poivrées
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de sirop d’érable
  • ¼ c à s de vinaigre

Le couscous

  • 125g de couscous demi complet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 petits poireaux blancs coupés en rondelles
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 4 champignons coupés en rondelles
  • 80g de pois chiches secs
  • 30g de noix de pécan grillées, hachées
  • ¼ c à s de thym séché
  • Sel, poivre

Instructions:

La courge

  • La veille, mettre à tremper les pois chiches dans un saladier d’eau froide, placé au réfrigérateur.
  • Le jour même, faire cuire les pois chiches pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les courges en deux et évider les graines avec une cuillère.
  • Enduire la courge (à l’intérieur seulement) avec de l’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre. Cuire au four pendant 40 minutes, côté intérieur vers le haut.
  • Mélanger la sauce de soja, le sirop d’érable, et le vinaigre. Badigeonner légèrement la courge avec le mélange et faire cuire pendant 5-10 minutes. Conserver la sauce restante

Le couscous

  • Cuire la semoule dans du bouillon de légumes selon les instructions du paquet. Saler.
  • Chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail, les poireaux et les carottes. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient presque tendres. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler.
  • Ajouter les pois chiches, les noix de pécan grillées, la semoule cuite, le thym, et le reste du mélange soja, sirop d’érable et vinaigre. Bien mélanger et mettre de côté jusqu’à ce que la courge ait terminée de cuire.
  • Une fois la courge cuite, évider un peu de chair de chaque demi-courge.
  • Ajouter tous les légumes (dont la chair de courge) à la semoule. Bien mélanger et réchauffer si nécessaire.
  • Mettre le couscous dans chaque moitié de courges. Assaisonner et servir.