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Boulettes Véganes à L'aubergine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 aubergines de taille moyenne (600gr)
  • 2 petites gousses d’ail (ou 1 grosse gousse)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 verre de chapelure (biscottes écrasées) – env 300 ml
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Retirer la queue des aubergines et les disposer ensuite sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Piquer les aubergines avec une fourchette.
  • Les cuire pendant 30 minutes. Il faut que les aubergines soient toutes ramollies. Ne pas hésiter à les cuire plus longtemps si nécessaire.
  • Lorsque les aubergines sont prêtes, les laisser refroidir.
  • Ma petite astuce est de les mettre dans un saladier/pot sous couvercle pour les faire « suer ». La peau sera ainsi plus facile à décoller.
  • Fendre les aubergines en deux et récupérer la chair à la cuillère.
  • Écraser à la fourchette la chair dans un bol et/ou passer la chair des aubergines au mixeur pour rendre la préparation plus homogène.
  • Ajouter les gousses d’ail écrasées et la fécule de maïs.
  • Ajouter ensuite la chapelure petit à petit tout en mélangeant.
  • Utiliser autant de chapelure que nécessaire jusqu’à l’obtention d’un pâte avec laquelle il est possible de former des boulettes à la main sans que ça colle aux doigts.
  • Personnellement j’ai utilisé un verre de 300 ml mais les proportions peuvent variées selon les aubergines.
  • Saler et poivrer.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Former des petites boulettes à la main et les cuire 4-5minutes jusqu’à ce qu’elles prennent des couleurs.

Notes

Petite astuce
Si vous n’avez pas de chapelure toute faite vous pouvez passer des biscottes au robot. Chapelure maison!
Au besoin, si la pâte est trop collante, rajouter une cuillère de fécule de maïs.

BON APPÉTIT !