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Tarte aux Bleuets Frais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min. + 2h00 au frigo2h258 portions

Ingrédients:

  • Une abaisse de tarte cuite
  • 1 tasse de bleuets congelés ou frais (moi, frais)
  • 1 tasse (250 g) d’eau
  • 3/4 tasse (150 g) de sucre
  • 2 c à table de fécule de maïs
  • Environ 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir la tarte)

Instructions:

  • Amener à ébullition la tasse de bleuets et la tasse d’eau puis retirer du feu.
  • Passer au pied mélangeur ou au mélangeur de façon à obtenir une belle purée.
  • Y ajouter le sucre et la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d’eau.
  • Chauffer à nouveau quelques minutes en brassant à quelques reprises.
  • Pendant ce temps, verser les bleuets frais dans votre abaisse.
  • Y verser la préparation aux bleuets. (J’ai attendu que la sauce aux bleuets soit tiédie avant de la verser sur les bleuets.
  • Réfrigérer au moins 2 heures.

Notes

Note de Blanc-manger
Au moment de servir, j’ajoute une petite touche de crème fouettée sur le dessus de la tarte. On peut aussi la servir avec une petite boule de crème glacée.

BON APPÉTIT !