- 3/4 tasse de sucre
- 1/3 tasse de farine tout usage
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 tasses de lait
- 3 jaunes d’oeuf battus
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 ¼ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 croûte à tarte de 9 po de diamètre, cuite
- 4 bananes
- Dans une casserole, combiner le sucre, la farine et le sel. Ajouter graduellement le lait en brassant doucement.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner.
- Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant, puis retirer du feu.
- Mettre une petite quantité de ce mélange chaud dans les jaunes d’oeuf battus et ajouter immédiatement les jaunes d’oeuf dans la casserole avec le reste du mélange.
- Remettre sur le feu et cuire 2 minutes de plus en n’arrêtant jamais de brasser.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance onctueuse.
- Trancher les bananes et les mettre dans la croûte refroidie. Garnir du pudding à la vanille.
- Cuire à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 minutes. Mettre au frais pendant une heure.