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Tarte à la Banane à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030 min. + 1h00 au frais1h408 portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 3 jaunes d’oeuf battus
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 ¼ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 croûte à tarte de 9 po de diamètre, cuite
  • 4 bananes

Instructions:

  • Dans une casserole, combiner le sucre, la farine et le sel. Ajouter graduellement le lait en brassant doucement.
  • Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant, puis retirer du feu.
  • Mettre une petite quantité de ce mélange chaud dans les jaunes d’oeuf battus et ajouter immédiatement les jaunes d’oeuf dans la casserole avec le reste du mélange.
  • Remettre sur le feu et cuire 2 minutes de plus en n’arrêtant jamais de brasser.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance onctueuse.
  • Trancher les bananes et les mettre dans la croûte refroidie. Garnir du pudding à la vanille.
  • Cuire à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 minutes. Mettre au frais pendant une heure.