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Délice de la Forêt-Noire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2045 min. 3h00 au frigo4h0516 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat foncé
  • 1 tasse d’ eau bouillante
  • 1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la cerise
  • 1/4 tasse d’ eau froide
  • 2/3 tasse de crème sure
  • 2/3 tasse de sucre à glacer
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  • 1/3 tasse de cerises au marasquin égouttées, divisé
  • 1 oz de chocolat mi-sucré Baker’s, fondu

Instructions:

  • Chauffer le four à 350ºF.
  • Préparer et cuire la préparation pour gâteau comme indiqué sur l’emballage pour obtenir 2 gâteaux ronds de 9 po.
  • Passer un couteau autour des gâteaux pour les détacher des moules. Laisser refroidir dans les moules pendant 15 min.
  • Ajouter l’eau bouillante à la poudre pour gelée ; remuer 2 min ou jusqu’à dissolution complète de la poudre.
  • Ajouter l’eau froide. Piquer les gâteaux à intervalles de 1/2 pouce avec une grosse fourchette. Verser soigneusement la moitié du mélange de gelée sur chaque gâteau.
  • Réfrigérer 3 heures.
  • Mélanger la crème sure et le sucre à glacer dans un bol moyen ; incorporer délicatement la garniture fouettée.
  • Tremper le fond d’un des moules dans l’eau chaude pendant 10 sec ; renverser le moule sur une assiette de service.
  • Démouler délicatement. Couvrir de 1 tasse du mélange de garniture fouettée. Réserver quelques cerises pour garnir. Hacher les cerises qui restent ; parsemer sur le gâteau.
  • Démouler l’autre gâteau ; disposer soigneusement sur le premier gâteau.
  • Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le mélange de garniture fouettée qui reste.
  • Faire fondre le chocolat en suivant le mode d’emploi sur l’emballage ; laisser refroidir légèrement.
  • Verser en filets sur le gâteau. Garnir avec les cerises réservées.