RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Étagé au Fromage et aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
204h00 au frigo4h2014 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses de fraises fraîches, tranchées
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramollie
  • 1 1/2 tasse de lait froid
  • 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip légère, décongelée, divisée
  • 2 tasses (140 g) de gâteau quatre-quarts surgelé, coupé en cubes (1 po)
  • 1 oz de chocolat mi-sucré Baker’s

Instructions:

  • Mélanger les fraises et le sucre. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  • Battre le fromage à la crème au batteur électrique, dans un grand bol, jusqu’à ce qu’il soit onctueux.
  • Ajouter graduellement le lait. Ajouter la préparation pour pouding; bien mélanger.
  • Incorporer 1 1/2 tasse de garniture Cool Whip; mettre la moitié du mélange dans un bol de 2,5 litres.
  • Garnir de gâteau, de fraises et du reste du mélange au fromage à la crème. Réfrigérer 4 heures.
  • Faire fondre le chocolat; en arroser le dessus du dessert. Garnir du reste de la garniture fouettée Cool Whip.