Jelly à L'anglaise (Jello)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 à 30 min. + 4h00 au frigo | 4h25 à 4h40 | 6 personnes |
Ingrédients:
1 litre de jus de fruits
4 cuillères à soupe d’agar-agar (gélatine)
Instructions:
- Dans une casserole, faire chauffer le jus de fruits et y faire fondre l’agar-agar.
- Remuer jusqu’à ce que l’agar-agar soit complètement dissous, compter entre 5 à 15 minutes.
- Verser dans un moule type “charlotte” ou des ramequins individuels et laisser prendre au frais pendant 4 heures.
- Avant que la jelly fige, on peut y ajouter des morceaux de fruits.
- Pour une jelly transparente, utiliser du sirop et de l’eau : grenadine, pour le rouge ; menthe pour du vert, par exemple.
- L’agar-agar peut être remplacé par de la gélatine (7 à 8 feuilles).