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Gâteau Nuage Glacé aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 min.30 à 35 min.8 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de fraises
  • 2 blancs d’œufs à température ambiante
  • 200 g de sucre à glacer
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • De la noix de coco râpé

Instructions:

  • Étalez la pâte sablée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-la cuire 15-20 minutes à 180°C. Laissez refroidir et concassez en morceaux.
  • Déposez au fond d’un moule à fond amovible une fine couche de biscuits. Saupoudrez de noix de coco.
  • Lavez 250 g de fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
  • Versez dans bol d’un robot pâtissier (ou saladier) les fraises, le sucre, les blancs d’oeuf, et le jus de citron.
  • Recouvrez d’un linge (pour éviter les éclaboussures du début) et fouettez la préparation vitesse maximale pendant 8 à 10 minutes.
  • La préparation va se transformer comme par magie en une mousse meringuée toute rose comme ceci :Prenez un peu de mousse entre vos doigts, si vous sentez des grains de sucre, continuez de fouetter.
  • Versez la mousse dans le moule. Lissez le dessus et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
  • Lavez les fraises restantes, équeutez-les et coupez-les en deux.
  • Au moment du service, démoulez le gâteau en passant la lame d’un couteau tout autour.
  • Recouvrez de fraises et servez aussitôt. Ce gâteau fond rapidement.

Gâteau Nuage Glacé aux Fraises 1

Gâteau Nuage Glacé aux Fraises 2

Gâteau Nuage Glacé aux Fraises 3