- 1 pâte sablée
- 400 g de fraises
- 2 blancs d’œufs à température ambiante
- 200 g de sucre à glacer
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- De la noix de coco râpé
- Étalez la pâte sablée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-la cuire 15-20 minutes à 180°C. Laissez refroidir et concassez en morceaux.
- Déposez au fond d’un moule à fond amovible une fine couche de biscuits. Saupoudrez de noix de coco.
- Lavez 250 g de fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
- Versez dans bol d’un robot pâtissier (ou saladier) les fraises, le sucre, les blancs d’oeuf, et le jus de citron.
- Recouvrez d’un linge (pour éviter les éclaboussures du début) et fouettez la préparation vitesse maximale pendant 8 à 10 minutes.
- La préparation va se transformer comme par magie en une mousse meringuée toute rose comme ceci :Prenez un peu de mousse entre vos doigts, si vous sentez des grains de sucre, continuez de fouetter.
- Versez la mousse dans le moule. Lissez le dessus et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
- Lavez les fraises restantes, équeutez-les et coupez-les en deux.
- Au moment du service, démoulez le gâteau en passant la lame d’un couteau tout autour.
- Recouvrez de fraises et servez aussitôt. Ce gâteau fond rapidement.