RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Quiche au Fromage Patates et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h051h256 à 8 portions

Ingrédients:

Croûte 

  • 2 tasses et demie (375 ml) de mélange Bisquick original (Betty Crooker)
  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’eau bouillante

Garniture 

  • 1 tasse et demie (375 ml) de jambon cuit coupé en morceaux
  • 1 tasse et demie (375 ml) de patates hashbrown
  • 1 tasse et demie (375 ml) de fromage cheddar râpée
  • 3 oignons verts coupés finement
  • 5 œufs
  • 3/4 de tasse (190 ml) de lait
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre
  • 3 tranches de bacon (cuit) et coupées en petits morceaux
  • Crème sure
  • (optionnel) oignons verts supplémentaires pour la garniture.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Vaporiser un moule à tarte de 9.5 pouces d’une huile non collante (style Pam).
  • Dans un bol de taille moyenne, combinez le beurre et le mélange Bisquick en défaisant les morceaux de beurre avec une fourchette jusqu’à ce que ça fasse des grumeaux.
  • Ajouter l’eau bouillante et mélange jusqu’à ce que ça forme une pâte.
  • Presser le mélange dans le moule et lever les coins.
  • Ajouter le jambon, les patates, le fromage et les oignons verts dans la pâte.
  • Dans un bol (le même que la pâte), fouettez les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser dans le moule à tarte.
  • Faites cuire pendant 1 heure et 5.
  • Garnir de bacon, crème sure et oignon vert.