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Fleur D’oignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min environ (à surveiller)252 portions

Ingrédients:

  • Un gros oignon
  • 2 œufs
  • 1½ tasse de lait (350 ml)
  • 1½ tasse de farine (350 ml)
  • 1 cuillère à table de poudre d’ail
  • 1 cuillère à table de poivre
  • 1 cuillère à table de sel
  • 1 cuillère à table de paprika

Pour la trempette

  • 2 cuillères à table de crème fraîche
  • 2 cuillères à table de mayonnaise
  • 1½ cuillère à table de ketchup
  • 1½ cuillère à table de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à table de paprika

Instructions:

  • Peler un oignon et en enlever une tranche près de la queue.
  • Placer l’oignon la tête en bas et faire un incision de haut en bas, en commençant près de la racine.
  • Répéter jusqu’à ce qu’il y ait des incisions tout autour de la racine (comme des rayons).
  • Retournez l’oignon et écartez délicatement les « pétales » de la fleur que vous venez de former.
  • Dans un bol, mélanger le lait et les œufs et bien battre. Dans un autre bol, mélanger la farine et les épices.
  • Tremper la fleur d’oignon d’abord dans le mélange d’œuf puis dans le mélange de farine.
  • S’assurer que les deux mélanges couvrent chacune des « pétales ». Répéter le processus de trempage un deuxième fois, dans le même ordre.
  • Faire frire l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. ATTENTION: se servir d’une friteuse ou d’un thermomètre à friture par mesure de sécurité.
  • Bien mélanger tous les ingrédients de la trempette.
  • Servir et déguster!