Fleur D’oignon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 min environ (à surveiller) | 25 | 2 portions |
Ingrédients:
- Un gros oignon
- 2 œufs
- 1½ tasse de lait (350 ml)
- 1½ tasse de farine (350 ml)
- 1 cuillère à table de poudre d’ail
- 1 cuillère à table de poivre
- 1 cuillère à table de sel
- 1 cuillère à table de paprika
Pour la trempette
- 2 cuillères à table de crème fraîche
- 2 cuillères à table de mayonnaise
- 1½ cuillère à table de ketchup
- 1½ cuillère à table de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à table de paprika
Instructions:
- Peler un oignon et en enlever une tranche près de la queue.
- Placer l’oignon la tête en bas et faire un incision de haut en bas, en commençant près de la racine.
- Répéter jusqu’à ce qu’il y ait des incisions tout autour de la racine (comme des rayons).
- Retournez l’oignon et écartez délicatement les « pétales » de la fleur que vous venez de former.
- Dans un bol, mélanger le lait et les œufs et bien battre. Dans un autre bol, mélanger la farine et les épices.
- Tremper la fleur d’oignon d’abord dans le mélange d’œuf puis dans le mélange de farine.
- S’assurer que les deux mélanges couvrent chacune des « pétales ». Répéter le processus de trempage un deuxième fois, dans le même ordre.
- Faire frire l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. ATTENTION: se servir d’une friteuse ou d’un thermomètre à friture par mesure de sécurité.
- Bien mélanger tous les ingrédients de la trempette.
- Servir et déguster!