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Billes de Mozzarella Pannées Crousti-Fondantes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 à 10 min.25 à 30 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 sachet de 20 billes de Mozzarella
  • 2 œufs
  • 1 bol de chapelure croustillante
  • 400 à 500 ml d’huile de tournesol, d’arachide ou spécial friture
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  • Pendant ce temps, égouttez et épongez les billes de mozzarella dans du papier absorbant. Réservez.
  • Dans une assiette creuse, étalez la chapelure. Battez les œufs dans un bol puis salez et poivrez copieusement. Préparez une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Plongez les billes de mozzarella dans l’œuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
  • Faites-en 5 sur ce modèle puis plongez-les à l’aide d’une fourchette dans l’huile de friture chaude.
  • Faites-les tourner sur elle-mêmes pour qu’elle dorent bien de toutes parts (environ 30 à 40 sec de cuisson) puis sortez-les et posez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Procédez de même pour les autres billes toujours 5 par 5.
  • Dressez les billes de mozzarella pannées sur une assiette de présentation et servez-les immédiatement.
  • Vous pouvez également les préparer un peu à l’avance et les passer au four à 180° pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.