- 1 sachet de 20 billes de Mozzarella
- 2 œufs
- 1 bol de chapelure croustillante
- 400 à 500 ml d’huile de tournesol, d’arachide ou spécial friture
- Sel, poivre du moulin
- Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Pendant ce temps, égouttez et épongez les billes de mozzarella dans du papier absorbant. Réservez.
- Dans une assiette creuse, étalez la chapelure. Battez les œufs dans un bol puis salez et poivrez copieusement. Préparez une assiette recouverte de papier absorbant.
- Plongez les billes de mozzarella dans l’œuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
- Faites-en 5 sur ce modèle puis plongez-les à l’aide d’une fourchette dans l’huile de friture chaude.
- Faites-les tourner sur elle-mêmes pour qu’elle dorent bien de toutes parts (environ 30 à 40 sec de cuisson) puis sortez-les et posez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Procédez de même pour les autres billes toujours 5 par 5.
- Dressez les billes de mozzarella pannées sur une assiette de présentation et servez-les immédiatement.
- Vous pouvez également les préparer un peu à l’avance et les passer au four à 180° pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.