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Boulettes de Viande Panées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451h40 + 4h00 de repos6h2512 portions

Ingrédients:

  • 800 g d’épaule de porc, en morceaux de 1 pouce
  • 200 g de foies de poulet, rincés et parés
  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1/2 tasse de piment poblano haché
  • 1/2 tasse de piment jalapeno haché
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 3 c. à soupe de sel cacher
  • 1 ½ c. à soupe de poivre noir moulu
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 4 tasses de riz blanc cuit, refroidi
  • 1/2 tasse de persil frais haché
  • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
  • 1 tasse de farine tout usage
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • une pincée de sel et poivre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de chapelure sèche
  • 2 tasses d’huile à frire, ou au besoin

Instructions:

  • Dans une grande casserole, combiner la viande de porc, les foies de poulet, l’oignon, le céleri, les piments poblano et jalapeno, l’ail, le sel cacher, 1 ½ c. à soupe de poivre noir, la poudre de chili et 1 c. à thé de poivre de Cayenne.
  • Couvrir la casserole et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant au moins deux heures, voire toute une nuit.
  • Ajouter assez d’eau à la casserole pour en couvrir amplement les ingrédients (2 pouces au-dessus). Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 1 ½ heure.
  • Au-dessus d’un bol, passer le tout au tamis, pour séparer le liquide et les éléments solides.
  • Transférer la viande et les légumes sur une planche à découper et les hacher finement au couteau.
  • Transférer dans un grand bol; ajouter le riz cuit, le persil et les oignons verts. Une cuillérée à la fois, ajouter du liquide de cuisson, en mélangeant, jusqu’à formation d’une pâte qui se tient assez pour être roulée.
  • Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer au moins deux heures, voire toute une nuit.
  • Chauffer l’huile à frire dans une friteuse, à 350°F (175°C), en suivant les indications fournies par le fabricant de la friteuse.
  • Façonner le mélange de viande en petites boules de 1 pouce de diamètre.
  • Dans un premier bol, fouetter la farine avec une pincée de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
  • Dans un deuxième bol, fouetter les œufs. Dans un troisième bol, déposer la chapelure.
  • Une à une, presser délicatement les boules de viande dans le mélange de farine, puis les rouler dans l’œuf battu et les passer finalement dans la chapelure, pour les couvrir de panure.
  • Déposer sur une assiette pendant la préparation des autres boules.
  • Cuire les boulettes de viande dans l’huile chaude, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, environ 3-4 minutes.