Boulettes de Fromage Panées aux Cranberries
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | Aucune | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 coeur de laitue
- 1 orange
- 5 brins de persil
- 8 brins de ciboulette
- 2 brins de thym
- 50 g de canneberges séchées
- 200 g de chèvre frais
- 4 c à s de créme fraîche
- ½ c à c de *raifort râpé
- 4 c à s de jus de canneberges
- 2 c à s de graines de sésame
- 2 c à s d’huile de noix
- Sel et poivre
*Raifort Légume-racine
Le Raifort est une plante herbacée vivace de la famille des Brassicacées, sous-famille des Brassicoideae, cultivée pour sa racine à usage condimentaire. Wikipédia
Instructions:
- Hachez finement les cranberries séchées. Lavez, égouttez les herbes. Effeuillez le persil et le thym. Ciselez l’ensemble des herbes. Mélangez-les avec les cranberries et le sésame. Versez dans une assiette creuse.
- Malaxez le fromage avec du sel et du poivre. Avec une cuillère, prélevez des portions de la grosseur d’une noix, puis roulez-les dans la préparation aux cranberries pour former des boulettes.
- Placez-les sur une autre assiette, couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Pelez l’orange à vif, prélevez les segments en les débarrassant de leur peau blanche et des pépins. Effeuillez, lavez, égouttez la salade.
- 4. Dans un bol, mélangez au fouet le jus de cranberries avec l’huile. Incorporez la crème fraîche et le raifort. Salez et poivrez. Fouettez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- 5. Sur les assiettes, disposez les feuilles de salade, les segments d’orange et les boulettes de fromage. Arrosez avec la sauce au moment de servir.