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Boulettes de Fromage Panées aux Cranberries

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune304 personnes

Ingrédients:

  • 1 coeur de laitue
  • 1 orange
  • 5 brins de persil
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 brins de thym
  • 50  g de canneberges séchées
  • 200  g de chèvre frais
  • 4  c à s de créme fraîche
  • ½  c à c de *raifort râpé
  • 4  c à s  de jus de canneberges
  • 2  c à s de graines de sésame
  • 2  c à s d’huile de noix
  • Sel et poivre

*Raifort Légume-racine
Le Raifort est une plante herbacée vivace de la famille des Brassicacées, sous-famille des Brassicoideae, cultivée pour sa racine à usage condimentaire. Wikipédia
 

Instructions:

  • Hachez finement les cranberries séchées. Lavez, égouttez les herbes. Effeuillez le persil et le thym. Ciselez l’ensemble des herbes. Mélangez-les avec les cranberries et le sésame. Versez dans une assiette creuse.
  • Malaxez le fromage avec du sel et du poivre. Avec une cuillère, prélevez des portions de la grosseur d’une noix, puis roulez-les dans la préparation aux cranberries pour former des boulettes.
  • Placez-les sur une autre assiette, couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Pelez l’orange à vif, prélevez les segments en les débarrassant de leur peau blanche et des pépins. Effeuillez, lavez, égouttez la salade.
  • 4. Dans un bol, mélangez au fouet le jus de cranberries avec l’huile. Incorporez la crème fraîche et le raifort. Salez et poivrez. Fouettez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  • 5. Sur les assiettes, disposez les feuilles de salade, les segments d’orange et les boulettes de fromage. Arrosez avec la sauce au moment de servir.