RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture aux Petits Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020308 bocaux de 250 ml (1 tasse)

Ingrédients:

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 750 ml (3 tasses) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 1 sachet (57 g) de pectine liquide

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger les bleuets, les framboises, les fraises, le jus de citron et le sucre. verser l’eau et laisser bouillir 20 minutes à feu moyen en remuant souvent.
  • Retirer du feu et ajouter la pectine. Brasser pour qu’elle s’incorpore bien.
  • Verser la préparation dans des bocaux stérilisés jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord.
  • Sceller et stériliser pendant dix minutes.