- 200 g de biscuits type « speculoos »
- 40 g de beurre
- 500 g de fromage blanc ou cream cheese
- 110 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 citron
- 2 kiwis
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Broyez les spéculoos avec le beurre fondu puis répartissez cette pâte au fond d’un moule à bord haut.
- Enfournez pour 5 min, puis baissez la température du four à 140°C (th.4/5).
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre, le zeste et le jus du citron.
- Incorporez les œufs et mélangez bien. Versez la préparation sur le fond de pâte et enfournez pour 50 min environ. Laissez refroidir dans le four éteint.
- Laissez tiédir puis placez le cheesecake au réfrigérateur au moins 6 h avant de le démouler. Épluchez les kiwis et coupez-les en fines rondelles.
- Disposez-les harmonieusement sur le cheesecake, décorez avec quelques feuilles de menthe et servez.