RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gateau au Kiwi

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h156 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de biscuits type « speculoos »
  • 40 g de beurre
  • 500 g de fromage blanc ou cream cheese
  • 110 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 2 kiwis

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).  Broyez les spéculoos avec le beurre fondu puis répartissez cette pâte au fond d’un moule à bord haut.
  • Enfournez pour 5 min, puis baissez la température du four à 140°C (th.4/5).
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre, le zeste et le jus du citron.
  • Incorporez les œufs et mélangez bien. Versez la préparation sur le fond de pâte et enfournez pour 50 min environ. Laissez refroidir dans le four éteint.
  • Laissez tiédir puis placez le cheesecake au réfrigérateur au moins  6 h avant de le démouler. Épluchez les kiwis et coupez-les en fines rondelles.
  • Disposez-les harmonieusement sur le cheesecake, décorez avec quelques feuilles de menthe et servez.