RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture de Cerises à la Groseille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025458 personnes

Ingrédients:

  • 2 kg de cerises aigres
  • 500 g de groseilles rouges
  • 2 kg de sucre
  • 700 ml d’eau

Instructions:

  • Lavez et dénoyautez les cerises.
  • Portez 500 ml d’eau et le sucre à ébullition dans un bassine à confiture. Ajoutez les cerises dès que le sucre épaissit et retombe en nappe brillante de l’écumoir.
  • Laissez cuire tout en remuant régulièrement 20 min à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Pendant la cuisson des cerises, lavez et égouttez les groseilles, mettez-les à feu doux dans une casserole avec 200 ml.
  • Remuez en écrasant les grains pendant 5 min. Filtrez le jus au travers d’un tamis fin.
  • Ajoutez le jus de groseilles aux cerises et laissez cuire 5 min dès la reprise de l’ébullition.
  • Vérifiez la cuisson et mettez en pots.