RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture D'abricots et de Nectarines à la Lavande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10102010 personnes

Ingrédients:

  • 750 g de sucre cristal
  • 500 g d’abricots
  • 400 g de nectarines
  • 1 c à café de lavande séchée dans une gaze ou une boule à thé
  • 1 c à soupe de jus de citron

Instructions:

  • Lavez les abricots et coupez-les en morceaux. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux.
  • Placez-les dans un saladier avec le sucre. Mélangez et réservez au frais pour une nuit.
  • Le lendemain, placez le contenu du saladier dans une casserole en cuivre. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  • Ajoutez la lavande et faites chauffer. Dès les premiers gros bouillons, laissez cuire 5 min sans cesser de mélanger.
  • Répartissez dans des pots et fermez hermétiquement. Laissez refroidir puis entreposer au réfrigérateur.

Notes

Le conseil  Vous pouvez également utiliser de la lavande fraîche. 4 têtes dans une boule à thé suffiront. Vous pouvez également mixer la confiture après cuisson pour qu’elle soit plus lisse. 

BON APPÉTIT !