RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Scones aux Cranberries à la Confiture de Fruits Fouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 portions

Ingrédients:

  • 240  g de crème fraîche épaisse
  • 120  g de beurre doux froid
  • 120  g de canneberges
  • 720  g de farine
  • 60  g de sucre en poudre
  • 4 c. à c de levure chimique
  • 1 pot de confiture de fruits rouge
  • Sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et 3 pincées de sel. Ajoutez le beurre en parcelles.
  • Travaillez à la main jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Ajoutez la crème et les cranberries, et pétrissez la pâte pendant 30 secondes.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 25 mm d’épaisseur. Découpez des disques de 10 cm de diamètre.
  • Disposez-les à 5 cm d’intervalle sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 20 minutes. Les scones doivent être dorés et souples au centre.
  • À la sortie du four, laissez les scones tiédir sur une grille. Servez-les tièdes avec la confiture de fruits rouges.