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Padre Duck Curry Canard au Cari Noir

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h251h504 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 lb (1 kg) canard en morceaux avec os
  • 400 ml lait de coco
  • 3 morceaux *goraka trempé ou ¼ t. vinaigre
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 po gingembre, haché
  • 2 piments frais, hachés
  • 2 c. à soupe sucre
  • 4 po citronnelle
  • 1 c. à soupe poivre noir, moulu
  • 4 c. à soupe cari noir de Sri Lanka, moulu
  • 4 gousses cardamome verte, craquées
  • 1 verre de Scotch
  • 4 c. à soupe huile de coco
  • 12 feuilles de cari (opt.)
  • 3 gros oignons, tranchés

*Goraka
Une épice utilisée en cuisine indienne du sud, fruitée et acide. À ajouter aux currys, à base de poisson ou de viande. Le goraka est un fruit originaire de l’Inde, séché au soleil. Cette épice très acide et fruitée sert pour relever les caris de fruits de mer et de poissons. Il est aussi utilisé pour attendrir la viande dans les plats mijotés.

Instructions:

  • Dans une casserole, placer le canard, le lait de coco, le goraka, l’ail, le gingembre, le piment haché, le sucre, la citronnelle, les épices moulues, la cardamome, un peu de sel et juste assez d’eau pour couvrir le tout.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 1 heure.
  • Ajouter le Scotch. Entretemps, chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir les feuilles de cari  et laisser grésiller quelques secondes.
  • Ajouter les oignons et cuire à feu doux 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Réserver.
  • Quand la viande est tendre, ajouter les oignons et mijoter 10 minutes. Servir avec du riz vapeur.